CategoryGlossary

Nikola Tesla Kalah Dimasa Lalu Menang Dimasa Depan

Apakah kalian tahu asal usul dari: –   Sistem ac pada arus listrik –   Radio –   Motor listrik –   Remote control –   Dan Trafo tegangan tinggi Tapi pertanyaannya, emang sepenting apa sih harus tau?  Asal Usul Arus Listrik Siapa ya yang punya ide brilliant dibalik itu semua? Emang apa si pentingnya untuk tau itu? Oke deh langsung aja kita bahas. Nikola tesla...

Strategi Marketing Unik Coca Cola 

Siapa sih yang gak tau sama brand minuman soda satu ini, dari anak kecil sampai orang dewasa pun pasti tau lah ya.. Bukan hanya terkenal di Indonesia coca cola juga terkenal hampir di seluruh dunia (sound tepuk tangan) Seperti yang bisa kalian lihat dari judul nih, kita kali ini akan membahas bersama strategi marketing unik yang dijalankan oleh coca cola, sehingga coca cola pun masih eksis saat...

Strategi laut biru/Blue Ocean Strategy 

Apa yang terbayang oleh kamu ketika mendengar tentang laut biru ? pastinya terbayang betapa luasnya dan tentu saja keindahan pemandangan laut yang ada. Namun dengan keindahan yang ada ternyata laut biru menyimpan banyak sekali makna yang bisa kita ambil, termasuk dalam strategi laut biru/ Blue Ocean Strategy.  Strategi laut biru berfokus pada peningkatan permintaan dan menghindari dari kompetensi...

Menjadi Spesialis atau Serba Bisa ?

Saat kita kecil dulu, kita pasti sering diajarkan oleh orang tua kita untuk fokus pada kemampuan kita yang paling digemari dan mumpuni. Setiap orang pasti punya kemampuan ini, entah itu dalam bidang akademis, olahraga, seni, atau bidang lainnya. Namun, saat kita masuk bangku sekolah. Kita cenderung diajarkan untuk belajar banyak hal, tetapi tidak mendalaminya. Kita diharuskan untuk bisa...

Facebook vs Apple 

Bukan menjadi rahasia lagi jika dua raksasa teknologi asal AS, Apple dan Facebook memiliki hubungan yang tidak harmonis.  Saat ini pun dua perusahaan teknologi Facebook dan Apple sedang terlibat perselisihan seputar privasi data pengguna. Siapa yang tidak tau Facebook ? Facebook adalah perusahaan terbesar di antara ribuan perusahaan lain yang melacak data konsumen onlinenya untuk mengetahui...

Silicon Valley, ADIOS !

Ada ga si yang sama dengan aku kalau mendengar kata silicon valley itu langsung inget sama serial drama korea StartUp yang popular itu ? Meskipun teknologi, internet, dan gadget menjadi 3 hal yang tidak bisa lepas dari kegiatan sehari-hari dan kita selalu menggunakannya. Namun, apakah kalian mengenal kata silicon valley yang sering dikaitkan dengan teknologi itu ? Mungkin kebanyakan orang masih...

Belajar Mengenali Ketepatan Waktu Dari Nikhil Kamath

Dulu Jualan Hp Bekas, Sekarang Jadi Miliarder Termuda Di India Sekali lagi Nikhil Kamath membuktikan kepada kita kalau orang sukses tidak mesti sukses dalam bidang akademis. Faktanya, miliarder termuda ini memutuskan untuk berhenti sekolah di usia 14 tahun. Nikhil Kamath adalah seorang pria biasa namun memiliki kekayaan yang tidak biasa. Salah satu contoh orang yang berhasil sukses di usia yang...

Bagaimana Tiongkok membangun aplikasi sendiri 

Tiongkok?siapa yang tidak kenal dengan negara yang satu ini. Tiongkok  merupakan negara yang saat ini terkenal mampu memegang kendali atas ekonomi dunia. Perdagangan dan industri di Tiongkok sangat lah maju dan hal ini juga kemudian disusul oleh berkembangnya teknologi di Negeri Matahari Terbit ini secara cepat.  China menyatakan akan lebih membuka ekonominya kepada dunia. WTO (world trade...

Voice search vs Visual search

Kalian perna ga kesulitan dalam mencari kata kunci untuk mengetahui suatu kebutuhan sehari-hari, misalnya kalian ingin mencari suatu film pada smartphone atau mungkin pada android tv ? tapi kalian kesuliatan bahkan kebingung bagaimana sih tulisan yang sebenarnya ? Eats , jangan bingung lagi. Karena semua teknologi yang kita punya memiliki kecanggihan yang luar bisa, yang dimana smartphone bahkan...

Tokopedia & Traveloka bakal IPO

Tokopedia sendiri pertama kali didirikan oleh Wiliam Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison pada tahun 2009. Dan di 2017 lalu, startup asal Indonesia ini mendapatkan status unicorn.  Tokopedia juga telah mengklaim menguasai 1,5% perkonomian Indonesia ditahun 2020 dan tercatat tak kurang dari 7,2 juta UKM sudah bergabung dengan jumlah pengguna aktif bulanan mencapai 100 juta pengguna.  Sedangkan...