CategoryGlossary

Ponsel Lipat adalah Mainstream Masa Depan

Ponsel yang sudah dianggap menjadi sebuah bagian dari gaya hidup manusia.  Dimana masyarakat di Indonesia sangat mementingkan kenyamanan gaya hidup, salah satunya adalah dengan menggunakan ponsel untuk meningkatkan kasta atau status dirinya. Namun bagaimana jika ponsel lipat yang akan menjadi mainstream dimasa depan ? Siapa sih yang nggak kenal ponsel lipat ? Kini ponsel lipat yang menjadi trean...

LIBRA

Berbeda dengan pembahasan LIBRA kali ini yang dimana libra merupakan salah satu mata uang global yang akan diresmikan oleh fecebook. Wah penasaran ngga nih ?  Libra yang di perkirakan akan diluncurkan pada Januari tahun 2021 mendatang. Membuat gempar masyarakat Indonesia yang penasaran akan hal ini. Apakah itu LIBRA ? Libra adalah mata uang digital berbasis rantai blok berizin (permissioned...

Aplikasi Terbaik GRATIS Untuk Produktivitas

Menjadi produktif merupakan poin penting dalam hidup ini, baik dalam pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari. Produktifitas dalam bekerja maupun dikehidupan sehari-hari dapat menjadi tolak ukur yang digunakan dalam menilai kualitas kita sebagai pekerja ataupun pribadi kita sendiri.  Hidup yang produktif juga dapat membentuk serta mengajarkan kita menjadi pribadi yang lebih disiplin dan teratur...

Siri vs Google Assistant

Berkembangnya teknologi yang terus maju dan semakin modern dari masa ke masa menghasilkan berbagai macam penemuan yang memudahkan tugas manusia.  Salah satunya adalah perkembangan teknologi Personal Assistant  yang diintergrasikan dengan kecerdasan buatan atau AI (artificial intelligence).  Siri dan Google Assistant adalah dua Personal Assistant yang cukup banyak digunakan saat ini. Siri tersedia...

Dampak E-learning

Di  tengah kondisi pandemi Covid-19 yang membuat seluruh kegiatan belajar mengajar berpindah ke ranah digital. Dengan perkembangan teknologi internet yang sangat pesat dengan munculnya aplikasi di dunia pendidikan yang berbasis teknologi internet yaitu E-learning.  E-learning yang membuat para pengajar dituntut untuk cepat beradaptasi dengan transformasi digital serta menyesuaikan cara mengajar...

Selamat Datang Apple | Made In Vietnam

Made in Vietnam Taukah kalian sejak setahun lalu beberapa perusahaan besar asal Amerika Serikat seperti Apple, Google, dan Microsoft berencana untuk memindahkan pabriknya dari China. Siapa yang tidak tahu tentang apple ?  Iya apple yang kita kenal dengan bentuk logo apple nya yang udah kegigit itu Pasti kalian semua tahulah kan tentang iphone, ipad, macbook yang bisa dibilang kalau ga pake iphone...

Handphone bisa mendengar pembicaraan ?

Handphone, Siapa sih yang nggak kenal dengan handphone. Tentunya semua orang di dunia pasti memiliki salah satu  teknologi masa kini yang satu ini. Namun gimana ya jika handphone yang  kita miliki bisa mendengar dan merekam semua pembicaraan ? Mengejutkan bukan. Ternyata kabar yang sedang membuming menimpa teknologi yang jadi teman kita di kehidupan sehari-hari yaitu handphone. Katanya...

IGTV Bakal Monetisasi

Social media bukanlah hal yang baru di era milenial sekarang ini. Banyak orang yang menghabiskan waktunya dengan bermain social media.  Mulai dari anak-anak sampai orang tua, mulai dai pelajar hingga pebisnis pastinya menggunakannya.  Platform-platform social media seperti youtube, facebook, tiktok, twitter, maupun instagram yang akan kita bahas divideo kali ini sedang digandrungi oleh banyak...

Elon Musk | Iron Man Versi Dunia Nyata

Elon Reeve Musk lahir di Pretoria, Afrika Selatan pada tanggal 28 Juni 1971, yang merupakan lulusan beasiswa dari The University of Pennyslvania dan memperoleh gelar Bachelor of Science.  Elon Musk telah menjadi miliuner diusia yang masih terbilang sangat muda ketika ia menjual perusahaan start up nya, yaitu Zip2. Zip2 adalah perusahaan IT yang pertama kali Elon Musk ciptakan bersama saudaranya...

Keinginan atau Kebutuhan 

Kebanyakan orang-orang akan sulit menentukan sebuah keinginan dan kebutuhan. Terkadang kita sebagai manusia sering keliru saat membedakan kebutuhan atau keinginan yang pada akhirnya bisa saja membuat kita menjadi boros. Secara jelas keinginan atau kebutuhan memiliki definisi yang berbeda, maka dari itu kita harus tau terlebih dahulu definisi dari keduanya agar kita tidak salah memilih. Sebenarnya...