CategoryGlossary

‘S3 Marketing’  Konsep Penjualan Viral di Media Sosial!

Di artikel kali ini kita akan membahas mengenai strategi S3 Marketing, Slogan marketing viral yang ada di sosial media.  Dari artis, Selebgram, maupun para pebisnis yang ada di sosial media saat ini sudah mulai banyak menggunakan teknik ini, untuk menjalankan campaign iklan produk mereka.  Tentunya, bagi kalian pengguna sosial media aktif sudah gak asing bukan dengan istilah S3 Marketing satu ini...

Mengenal NFT (Non Fungible Token) Aset Crypto yang Tengah Naik Daun

Di artikel kali ini kita akan lebih mengenali asset crypto yang lagi happening banget gara-gara twit si bos tesla elon musk dan jack Dorsey si bos twitter. Kira-kira, ulah apa lagi ni yang dilakukan oleh si bos tesla buat mengguncangkan dunia perbisnisan ini temen-temen? Pada penasaran ga si? Pasti penasaran lah ya.. Oke deh langsung aja kita bahas yuk.  Kita tahu dunia berkembang setiap harinya...

Krisis Chipset Melanda Dunia

Wah krisis chipset kini tengah melanda dunia, bagaimana itu bisa terjadi? Pertama-tama, aku mau jelasin terlebih dahulu pengertian dari chipset itu sendiri. Secara wikipedia, Chipset merupakan IC (intergrated circuit) ukuran kecil yang pada computer merupakan layaknya polisi lalu lintas pada papan induk (motherboard), mengarahkan aliran data dan menentukan peranti apa yang di dukung oleh pc...

Arti Dibalik Logo-Logo Brand Terkenal

Apa sih yang terbesit di pikiran kalian mengenai kesuksesan dari sebuah brand terkenal? Apakah dari segi iklannya ? atau produk yang di jual ?  Ya, mungkin itu yang dipikirkan bagi kebanyakan orang bukan ? Tapi kalian tidak boleh melewatkan sesuatu yang penting yaitu LOGO. Karena Logo dari sebuah brand memiliki kaitan yang kuat untuk sebuah kesuksesan dan bukan hanya sekedar simbol saja. Logo...

Nikola Tesla Kalah Dimasa Lalu Menang Dimasa Depan

Apakah kalian tahu asal usul dari: –   Sistem ac pada arus listrik –   Radio –   Motor listrik –   Remote control –   Dan Trafo tegangan tinggi Tapi pertanyaannya, emang sepenting apa sih harus tau?  Asal Usul Arus Listrik Siapa ya yang punya ide brilliant dibalik itu semua? Emang apa si pentingnya untuk tau itu? Oke deh langsung aja kita bahas. Nikola tesla...

Strategi Marketing Unik Coca Cola 

Siapa sih yang gak tau sama brand minuman soda satu ini, dari anak kecil sampai orang dewasa pun pasti tau lah ya.. Bukan hanya terkenal di Indonesia coca cola juga terkenal hampir di seluruh dunia (sound tepuk tangan) Seperti yang bisa kalian lihat dari judul nih, kita kali ini akan membahas bersama strategi marketing unik yang dijalankan oleh coca cola, sehingga coca cola pun masih eksis saat...

Strategi laut biru/Blue Ocean Strategy 

Apa yang terbayang oleh kamu ketika mendengar tentang laut biru ? pastinya terbayang betapa luasnya dan tentu saja keindahan pemandangan laut yang ada. Namun dengan keindahan yang ada ternyata laut biru menyimpan banyak sekali makna yang bisa kita ambil, termasuk dalam strategi laut biru/ Blue Ocean Strategy.  Strategi laut biru berfokus pada peningkatan permintaan dan menghindari dari kompetensi...

Menjadi Spesialis atau Serba Bisa ?

Saat kita kecil dulu, kita pasti sering diajarkan oleh orang tua kita untuk fokus pada kemampuan kita yang paling digemari dan mumpuni. Setiap orang pasti punya kemampuan ini, entah itu dalam bidang akademis, olahraga, seni, atau bidang lainnya. Namun, saat kita masuk bangku sekolah. Kita cenderung diajarkan untuk belajar banyak hal, tetapi tidak mendalaminya. Kita diharuskan untuk bisa...

Facebook vs Apple 

Bukan menjadi rahasia lagi jika dua raksasa teknologi asal AS, Apple dan Facebook memiliki hubungan yang tidak harmonis.  Saat ini pun dua perusahaan teknologi Facebook dan Apple sedang terlibat perselisihan seputar privasi data pengguna. Siapa yang tidak tau Facebook ? Facebook adalah perusahaan terbesar di antara ribuan perusahaan lain yang melacak data konsumen onlinenya untuk mengetahui...

Silicon Valley, ADIOS !

Ada ga si yang sama dengan aku kalau mendengar kata silicon valley itu langsung inget sama serial drama korea StartUp yang popular itu ? Meskipun teknologi, internet, dan gadget menjadi 3 hal yang tidak bisa lepas dari kegiatan sehari-hari dan kita selalu menggunakannya. Namun, apakah kalian mengenal kata silicon valley yang sering dikaitkan dengan teknologi itu ? Mungkin kebanyakan orang masih...