Hobi – Hobi Yang Menghasilkan Cuan

Ternyata dari hobi kita sehari-hari bisa menghasilkan uang loh temen-temen, gimana ya caranya ?

Dijaman milenial sekarang, pekerjaan yang pergi pagi pulang sore sekarang itu banyak kurang diminati oleh anak-anak milenial jaman now, plus ditambah adanya wabah covid19 ini mencari pekerjaan pun menjadi semakin sangat susah, jadi kita harus sangat memanfaatkan peluang-peluang yang ada kalo mau menghasilkan uang. 

Hobi dari keseharian-keseharian di kehidupan kita itu ternyata bisa loh menghasilkan cuan, langsung aja ya aku kasih tau gimana mendapatkan keuntungan dari kesenangan itu.

HOBI MAIN GAME

Ini sih virus banget ya dimana-dimana, bahkan bukan cuma laki-laki aja yang tiap hari pasti main game, perempuan-perempuan sekarang juga suka banget main game. 

Tapi sangat disayangkan masih banyak banget yang cuma ngambur-ngamburin kuota dan tidak memanfaatkan itu sebagai peluang untuk menghasilkan uang. 

Apalagi sekarang sudah ada kompetisi resmi main game. Kita liat aja contohnya yutubers luar PEWDIEPIE dan kalo di indo itu JESS NO LIMIT yang CUMA ya, CUMA main game aja bisa tajir banget. 

NONGKI ( Nongkrong-Nongkrong Cantik )

Bukan cuma aku aja, pasti temen-temen juga suka kan nongki atau nongkrong-nongkrong cantik gitu di café atau restoran atau mall-mall sembari makan atau minum dan juga cerita-cerita bareng temen.

Nah kenapa ga kita manfaatin buat bikin vlog terus tinggal uplod deh diyutub atau social media punya kita. 

Dengan keseharian kita yang suka ngumpul-ngumpul bareng temen itu bisa juga menghasilkan cuan yang banyak. Soalnya kan banyak tu yang suka cari referensi tempat-tempat nongki yang asik dan seru. Bahkan bisa juga kitanya di endors makan. Asik kan dapet duit plus perut kenyang.

CREATIVE ART

Ini tuh hobi yang banyak banget dicari dan dihargai diera sekarang, pekerja-pekerja seni, content creative, ya contohnya music,  fotographer, video, blogger. Dan ini tu bisa menghasilkan cuan yang banyak banget.

Dimana kita tu bisa bekarya dengan hobi kita sambil kita publish di internet atau social media dan kalau ada orang yang suka dia bisa membeli atau menggunakan jasa kita.

 TRAVELING

Semua orang pasti suka jalan-jalan, ngeliat tempat-tempat baru yang keren-keren, dan kadang kala kita mendokumentasi hal tersebut kan.

Nah temen-temen yang hobinya suka jalan-jalan kenapa ga buat itu sebagai usaha, ya tinggal uplod aja diyutub. Siapa si yang gatau yutub coba.. Sayang banget kan cuma buat dokumentasi pribadi aja padahal bisa menghasilkan uang.

Apalagi banyak orang yang pingin pergi tapi belum bisa pergi. Nah kita buat itu sebagai referensi buat orang-orang yang nonton.

COOKING

Memasak ? nah pasti banyak dari temen-temen yang hobi masak, hobi masak ini juga bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan uang loh. Selain emang kita suka memasak, kita bisa juga menghasilkan uang dari memasak itu. Seru kan ya.. liat aja deh chef-chef yang ada di master chef temen-temen, dengan memasak doang bisa menghasilkan uang yang banyak. Selain itu juga kita bisa buka kursus memasak buat orang-orang yang ingin belajar masak.

Add comment